FIEC recebe a Exposorvetes 2025, maior feira da indústria de sorvetes do Norte e Nordeste
Os visitantes da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC) se depararam com um frescor diferente na tarde desta quarta-feira (17/09). A Casa da Indústria foi palco da abertura da Exposorvetes 2025, a maior feira do setor de sorvetes, gelatos e açaí do Norte e Nordeste, que reunirá mais de 600 pessoas, entre empresários, dirigentes sindicais, autoridades, fornecedores e parceiros estratégicos.
O presidente da FIEC, Ricardo Cavalcante, participou da abertura e ressaltou a relevância do sindicato para a indústria cearense. “O Sindsorvetes tem demonstrado um crescimento notável, ampliando o número de associados e expandindo suas ações para o interior. Esse esforço contribui diretamente para o fortalecimento da economia, gera empregos e promove desenvolvimento, sempre com foco na qualidade dos produtos e na satisfação do cliente”, destacou.
A feira segue com visitação aos estandes ao longo desta quinta-feira (18/09), sendo apresentadas novidades em equipamentos, ingredientes e soluções para o setor sorveteiro.
O presidente do Sindsorvetes, Edgard Segantini Junior, destacou a relevância do evento para o fortalecimento do setor e as iniciativas de capacitação promovidas pelo sindicato. "Nossos 64 associados são a verdadeira razão da nossa existência e a força que nos impulsiona a seguir em frente. Neste semestre, oferecemos cursos de capacitação em parceria com o SENAI e o IEL Ceará, incluindo Inteligência Artificial, Manutenção e Balanceamento de Caldo, além de preparar novas turmas do curso de Sorveteiro em Juazeiro do Norte. Nosso objetivo é sempre inovar, superar desafios e estar prontos para conquistar montanhas cada vez maiores”.
Homenagens e palestra
A solenidade também contou com homenagens aos ex-presidentes do Sindsorvetes, Roberto Botão, Fábio Norberto Oliveira e Mirian Pereira, pelas suas contribuições ao setor.
Na sequência, os participantes acompanharam a palestra “Como conquistar o seu Everest”, ministrada por Rosier Alexandre, consultor organizacional e alpinista profissional, que compartilhou lições de superação e estratégias de liderança aplicáveis ao mundo dos negócios.
“Não dá para a gente se contentar com coisas pequenas. Assim como no alpinismo, no mundo dos negócios é preciso mirar o Everest, porque é nas grandes metas que a gente se transforma", afirmou o palestrante.
Presenças
Marcaram presença na solenidade o 1º Vice-presidente da FIEC, Chico Esteves; o Diretor Financeiro da FIEC, Edgar Gadelha; o Conselheiro Fiscal da FIEC, Pedro Alfredo; a Diretora da FIEC, Fátima Facundo; a Superintendente do IEL Ceará, Dana Nunes; o Gerente de Negócios do Banco do Nordeste do Brasil, Douglas Moura; a vice-presidente do Sindsorvetes e sócia-diretora, Socorro Castro; o presidente da Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis, Martin Eckhardt; entre outras autoridades e representantes empresariais.
Patrocínios e apoio
O evento contou com o apoio do IEL Ceará, SESI Ceará, SENAI Ceará, FIEC e Sebrae.
Os patrocinadores Ouro foram: ADECE, Governo do Estado do Ceará, Leagel, B2B, Unika, Essencial, Duas Rodas, Via Láctea, Quibó, Kerry, Siber, Foodbase Brasil, Frutbiss, Hexus, Global SIP, Banco do Nordeste, Governo Federal, Eilo Ingredientes, Bella Alimentos, Safra e Doremus.
Na categoria Patrocínio Prata, apoiaram o evento: Brasipla, Globalfood Advanced Food Technology, Alibra, Safra Alimentos, Centenário Indústria Gráfica, Duporto e Nova Polpa.
Já os patrocinadores Bronze foram: Prack Embalagens Plásticas, Artico, Chamfer Máquinas Plásticas, Regence e F3 Brasil Carrocerias.
A organização esteve a cargo da Sotis Eventos e a comunicação foi realizada pela OctaCom.