Em alusão ao Dia do Estagiário, IEL Ceará promove debate sobre felicidade no trabalho no evento “Carreira e Pizza”
Referência no Ceará por promover o desenvolvimento de jovens talentos, o Instituto Euvaldo Lodi (IEL Ceará) realizou nesta segunda-feira (25/08) um evento especial em alusão ao Dia do Estagiário, o “Carreira e Pizza”. O evento lotou o Salão Aberto da Casa da Indústria e contou com a presença de estudantes de diversos cursos e estagiários de várias empresas em uma tarde de aprendizado, integração e descontração.
A gerente da área de Educação Executiva e Trilhas de Carreiras do IEL Ceará, Lourena Cordeiro, abriu o evento e destacou que a iniciativa integra um rol de ações do Programa de Estágios do IEL Ceará que busca apoiar os estudantes em seus primeiros passos no mercado. De acordo com ela, a temática escolhida para o evento “Felicidade no ambiente de trabalho” passou a ocupar um espaço central nas discussões sobre carreira, gestão e produtividade.
Pesquisas mostram que colaboradores mais felizes são também mais engajados, criativos e resilientes, o que impacta diretamente nos resultados das organizações. “Ao trazer essa reflexão para os estudantes, o IEL reforça que o estágio não é apenas uma porta de entrada no mercado, mas também uma oportunidade de construir trajetórias mais conscientes, saudáveis e alinhadas aos valores de cada jovem”, afirmou.
O tema foi abordado em uma palestra conduzida pela psicóloga Roberta Maria Fernandes Cavalcante, doutora em Psicologia Social e docente da Unifor. Roberta destacou que a felicidade no trabalho não está ligada à ausência de problemas, mas à capacidade de encontrar sentido, equilíbrio e boas relações no ambiente profissional. “A felicidade no trabalho começa desde o início da carreira, quando entendemos que aprender, se conectar e buscar propósito não são apenas tarefas, mas caminhos para tornar a experiência de estagiar mais rica, significativa e inspiradora. Muitas vezes, os momentos de felicidade estão ligados a quem somos no trabalho, e não apenas ao que fazemos. É importante saber cultivar momentos de sentido, propósito e conexão para transformar a rotina em realização”, sintetizou.
Para a estudante Ana Carolina Coelho, do curso de Administração de Empresas, eventos como o “Carreira e Pizza” são essenciais para quem está no início da trajetória profissional por proporcionarem orientações práticas sobre o mercado de trabalho, além de espaço para troca de experiências, aprendizado e autoconhecimento. “Para quem está começando, ter acesso a esse tipo de informação faz toda a diferença. Esse conhecimento fortalece a nossa confiança e passamos a entender melhor o nosso papel dentro das empresas e a visualizar caminhos possíveis para a nossa trajetória profissional”, afirmou.
Ayron Andrew Santos, estudante do curso técnico em Saúde e Segurança do Trabalho, também participou do evento e ressaltou a relevância da iniciativa em homenagem ao Dia do Estagiário.“É muito importante termos um evento como esse, porque valoriza uma etapa que marca o início da nossa carreira e nos dá acesso a referências. Ao mesmo tempo em que conhecemos profissionais mais experientes, também temos a oportunidade de trocar ideias e criar conexões com quem, assim como nós, está começando no mercado. Isso fortalece o networking e ajuda a visualizar um plano de carreira desde cedo. Para quem está dando os primeiros passos, ter contato com esse ambiente corporativo logo no início da formação é fundamental”, opinou.
Além da palestra, os participantes puderam trocar experiências, participar de dinâmicas de integração, ampliar suas redes de contato e concorrer a brindes. O encerramento ficou por conta de um rodízio de pizzas, que trouxe um clima de celebração ao encontro.
Atualmente, o IEL Ceará oferece centenas de vagas de estágio em todo o Estado por meio de sua plataforma online. O cadastro é gratuito e garante acesso a oportunidades em empresas e órgãos públicos, além de treinamentos e benefícios exclusivos. Os interessados podem se inscrever no site: www.iel-ce.org.br.