Associados do Sindialimentos realizam visita técnica ao Grupo M. Dias Branco e destacam excelência em inovação, história e qualidade
Na última sexta-feira, 13 de junho, os associados ao Sindialimentos participaram de uma visita técnica à sede do Grupo M. Dias Branco, na tradicional Fábrica Fortaleza, em Fortaleza/CE. A iniciativa teve como objetivo promover a troca de experiências, ampliar o conhecimento sobre processos industriais e estreitar laços com uma das maiores referências do setor alimentício nacional.
Durante a visita, os participantes puderam conhecer de perto o processo produtivo da fábrica, os bastidores de qualidade e inovação da empresa, além das ações de valorização dos colaboradores e da história do grupo.
Segundo o presidente do Sindialimentos, Isaac Bley, “ações como essa fortalecem o propósito do sindicato de integrar, inspirar e impulsionar o crescimento coletivo da indústria de alimentos do Ceará. É uma honra poder proporcionar esse tipo de experiência aos nossos associados, com uma empresa que é símbolo de excelência no setor”.
O grupo foi recebido por representantes da M. Dias Branco, como o gerente executivo comercial da área de food service, Wilson Freire, que ressaltou a importância da aproximação institucional. “Hoje, com muita alegria, estamos recebendo os representantes do Sindialimentos. É uma honra para nós participar ativamente da vida da indústria cearense e abrir nossas portas para esse momento de integração e conhecimento”, destacou.
A visita também contou com uma imersão no Centro Cultural da empresa, guiada pela colaboradora Caroline Souza. “Aqui eles conheceram todas as atividades que promovemos voltadas ao bem-estar dos colaboradores, além de visitar nosso museu e ouvir a história da M. Dias Branco. Foi um momento muito rico e especial”, comentou.
Para os associados, a experiência foi marcada pelo aprendizado e inspiração. O diretor da Biotrends e Soluções Biotecnológicas, Alysson Angelim, destacou: “Está sendo bem proveitoso. A gente está entendendo um pouco sobre a história dessa grande empresa e aprendendo sobre seu processo de qualidade, que é um ponto forte da M. Dias Branco. Isso tudo nos inspira como empresários”.
Já Paulo Rogério de Carvalho, da empresa agroindustrial Caju Cardeal, reforçou a importância da ação. “Foi uma grande oportunidade para conhecermos o processo fabril da fábrica, que realmente impressiona. O reconhecimento pela qualidade se confirma pelo que vimos aqui hoje. Gostaríamos de destacar a receptividade do grupo, que nos recebeu de forma primorosa.”
A iniciativa faz parte das estratégias do Sindialimentos de promover ações de benchmarking e formação continuada, valorizando o cooperativismo, a inovação e a visibilidade dos associados — pilares que movem o sindicato na construção de um setor cada vez mais forte, integrado e preparado para os desafios do futuro.