telefone(85) 4009.6300

SENAI Ceará e Ambiental Ceará oferecem curso para qualificar novos empreendedores da área de alimentos e marketing digital

30/04/2025 - 15h04

As unidades do SENAI Centro, Maracanaú e Juazeiro, em parceria com a Ambiental Ceará, deram início, no último dia 22/04, ao curso “Delícias de Calçada”, com foco no desenvolvimento de competências em empreendedorismo, street food e mídia digital voltada à comercialização de alimentos.

Com cerca de 60 participantes, a formação visa a capacitar novos empreendedores para atuarem com autonomia e eficiência no setor de alimentos a partir de uma formação completa, com ênfase em habilidades técnicas, sociais, organizativas e metodológicas, alinhadas às normas de qualidade, segurança e saúde no trabalho.

"Queremos que os alunos tenham êxito e assertividade em seus projetos de vida enquanto empreendedores da área de alimentos", destacou Alcilane Mota, gerente do SENAI Centro.

A integração dos alunos ocorreu simultaneamente nas três unidades do SENAI e contou com a presença de representantes da Ambiental Ceará. Estiveram presentes Luana Santiago, Helena Gurgel e Natane Sampaio, todas do setor de responsabilidade social da empresa.

Luana Santiago, coordenadora do setor de responsabilidade social da Ambiental Ceará, ressaltou a importância da iniciativa. "Hoje está se iniciando mais um curso da Ambiental Ceará, parceria da CAGECE com o SENAI Ceará. Esse curso, 'Delícias de Calçada', incentiva o empreendedorismo na comunidade, permitindo que as pessoas iniciem seus negócios com baixo investimento, utilizando sua própria calçada ou cozinha. Os participantes aprenderão a usar melhor os insumos, empreender e divulgar suas marcas nas redes sociais. Acreditamos que será mais uma parceria de sucesso, com impacto positivo no desenvolvimento das comunidades e na redução das vulnerabilidades sociais."

Entre os alunos, a expectativa é alta. Ana Cláudia Souza compartilhou sua empolgação. "Estou com uma expectativa muito grande, porque esse curso vai trazer grandes conhecimentos na área de culinária. Quero começar a vender comida na calçada, e essa formação vai abrir portas na minha vida profissional. Já trabalho como cozinheira, então esse curso vem como uma luva. Estou muito feliz, muito grata e ansiosa para aprender."

Acompanhe o Sistema FIEC nas redes sociais:

ESG: Environmental, Social and Corporate Governance (Ambiental, Social e Governança Corporativa)

Ambiental

6 Água potável e saneamento 7 Energia acessível e limpa 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 14 Vida na água 15 Vida terrestre

Social

1 Erradicação da pobreza 2 Fome zero e agricultura sustentável 3 Saúde e bem-estar 4 Educação de qualidade 5 Igualdade de gênero 6 Água potável e saneamento 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 10 Redução das desigualdades 12 Consumo e produção responsáveis 16 Paz, justiça e instituições eficazes

Governança

5 Igualdade de gênero 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 16 Paz, justiça e instituições eficazes 17 Parcerias e meios de implementação
FIEC - Federação das Indústrias do Estado do Ceará
Av. Barão de Studart, 1980 - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024 - CNPJ: 07.264.385/0001-43
Política de Privacidade & Copyright