telefone(85) 4009.6300

Sindialimentos promove workshop sobre estratégias para melhorar resultados na experiência do cliente

25/07/2024 - 17h07

O Sindicato das Indústrias de Alimentos e Rações Balanceadas do Estado do Ceará (Sindialimentos) promoveu nesta terça-feira (23/07), em parceria com a FIEC e o SEBRAE, o workshop "Customer Experience e o Marketing de Resultados Reais". Realizado na Casa da Indústria, o evento reuniu empresários do setor, que foram apresentados a dicas e práticas sobre como melhorar a experiência do cliente em relação aos produtos e às formas de comunicação de seus negócios.

O facilitador Davi Montefusco, consultor de empresas na área de marketing e vendas, abordou diversos temas cruciais para a otimização do relacionamento com os clientes. Entre os tópicos abordados, destacaram-se a personalização das estratégias de marketing, a manutenção de um relacionamento de qualidade entre empresa e cliente, a aplicação de logística eficiente e o posicionamento de marca. Também foram apresentados cases de sucesso de grandes empresas, como Coca-Cola, Red Bull, Netflix, Amazon, Melissa e Zara, evidenciando modelos de negócios inovadores.

O workshop enfatizou aos participantes a importância de diversos pontos de contato com o cliente, indo além das interações nas lojas físicas. Montefusco avalia: "Estamos muito acostumados a entender a questão da experiência do cliente apenas com quem tem loja física. Existem vários pontos de contato diferentes por meio dos quais podemos desenvolver os canais de atuação com o nosso público. Quando trabalho minhas mídias sociais, meu atendimento direto, meu vendedor, minha distribuidora, assim como os contatos por telefone, WhatsApp e e-mail, tudo isso é ponto de contato que aprimoro junto ao cliente. Quando consigo agregar valor para eles, estou melhorando a experiência do cliente".

O palestrante também incluiu um mapeamento da jornada do cliente, demonstrando os caminhos que ele percorre até chegar à empresa, proporcionando aos participantes uma visão abrangente de como aprimorar cada etapa desse processo.

Durante o workshop, cada participante teve a chance de tirar dúvidas e trocar ideias sobre as particularidades de seus empreendimentos, em momentos de partilha de conhecimentos e aplicação prática de ferramentas essenciais para o sucesso no mercado.

Acompanhe o Sistema FIEC nas redes sociais:

ESG: Environmental, Social and Corporate Governance (Ambiental, Social e Governança Corporativa)

Ambiental

6 Água potável e saneamento 7 Energia acessível e limpa 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 14 Vida na água 15 Vida terrestre

Social

1 Erradicação da pobreza 2 Fome zero e agricultura sustentável 3 Saúde e bem-estar 4 Educação de qualidade 5 Igualdade de gênero 6 Água potável e saneamento 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 10 Redução das desigualdades 12 Consumo e produção responsáveis 16 Paz, justiça e instituições eficazes

Governança

5 Igualdade de gênero 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 16 Paz, justiça e instituições eficazes 17 Parcerias e meios de implementação
FIEC - Federação das Indústrias do Estado do Ceará
Av. Barão de Studart, 1980 - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024 - CNPJ: 07.264.385/0001-43
Política de Privacidade & Copyright