Sindsorvetes e SENAI Ceará lançam primeiro curso de qualificação básica em sorveteiro do Brasil
Buscando fomentar o processo de profissionalização e de busca pela qualidade no ramo sorveteiro, o Sindicato das Indústrias de Sorvetes do Estado do Ceará (Sindsorvetes), junto ao SENAI Ceará, lançou, nesta terça-feira (25/04), o primeiro curso de qualificação básica em sorveteiro no Brasil.
O curso tem como intuito sanar um dos principais empecilhos enfrentados pelos empresários do ramo no estado e surge para atender a demanda crescente da área e permitir que os profissionais encontrem a formação necessária aqui, sem precisar viajar para demais regiões do país.
Com carga horária de 200h, divididas entre Módulo Básico e Específico, a capacitação traz segmentações por tipo de gelado comestível a ser produzido (picolés e paletas; sorvetes; sobremesas geladas e cremes gelados) e, neste primeiro momento, já conta com todas as vagas preenchidas e uma lista de interessados.
O Presidente da FIEC, Ricardo Cavalcante, participou do lançamento do curso de sorveteiro, na Casa da Indústria, e destacou que a iniciativa mostra a disposição do setor, capitaneado pelo Sindicato, em buscar a qualificação. “Esse trabalho que está sendo realizado hoje é tão importante, porque está abrindo o caminho e a mente das pessoas para trabalhar com qualificação, com embasamento, em uma área que muitas vezes nós não temos isso. É a criação de oportunidade, e nós [FIEC] estamos aqui para isso, para tentar sempre mudar e avançar”, contou.(1).jpeg)
Edgard Segantini Junior, Presidente do Sindsorvetes, deu ênfase ao impacto social e econômico que iniciativas como a do curso de sorveteiro podem trazer. “No momento em que se capacita o nosso funcionário, com um curso completo, podemos realmente mudar a vida dessa pessoa. E muito mais, podemos levar essa qualidade e aprendizado aos nossos clientes, e fortalecer o estado do Ceará e o Sindsorvetes para que, cada vez mais, tenhamos um crescimento exponencial”. Segantini pontuou ainda a importância do apoio recebido pelo Sistema FIEC e pelo SENAI na criação do curso.
Paulo André Holanda, Diretor Regional do SENAI Ceará e Superintendente Regional do SESI Ceará, salientou o compromisso com a iniciativa. “Vamos dar todo o apoio necessário a este Sindicato tão importante para o nosso estado. Tudo começa na capacitação, até para inovar. Não existe inovação se não houver conhecimento, e vocês estão fazendo as duas coisas aqui”, disse.
O lançamento do curso de formação em sorveteiro é a culminância de uma série de iniciativas do Sindicato que começaram ainda em 2021, sob a presidência de Miriam Pereira. A associada do Sindsorvetes e técnica de engenharia de alimentos, Kërley Torres, e a Gerente do SENAI Centro, Alcilane Mota, participaram de toda a jornada de concepção do curso, buscando garantir que ele se adequasse às necessidades do mercado, do profissional e da indústria. Além dos citados, participou também do momento o Superintendente de Relações Institucionais da FIEC, Sérgio Lopes. A professora Juliane Doering, do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará (UFC) apresentou ainda uma palestra sobre as principais tendências no ramo sorveteiro.

(1).jpeg)
(1).jpeg)
.jpeg)


.jpeg)
(85) 4009.6300