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Projeto Procompi prepara plano de ação para o setor de sorvetes

27/02/2019 - 09h02

Empresas do segmento de sorvetes no Ceará, participantes do Programa de Apoio à Competitividade das Micro e Pequenas Indústrias (Procompi) reuniram-se no dia 26/2, na sede da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC), durante um Workshop de elaboração do plano de ação do projeto Procompi Sorvetes. Os trabalhos foram conduzidos pelo Observatório da Indústria da FIEC, que apresentou tendências do segmento de sorvetes. O Procompi é uma parceria entre a Confederação Nacional da Indústria (CNI) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e para elevar a competitividade das indústrias de menor porte, por meio do estímulo à cooperação entre as empresas, à organização do setor e ao desenvolvimento empresarial e territorial. No Ceará, é conduzido pelo Nucop da FIEC e Sebrae Ceará.

Nova etapa do Procompi

O Ceará iniciou neste mês uma nova etapa do Procompi com a execução de seis novos projetos destinados a indústrias de pequeno porte dos segmentos de confecções, cosméticos e saneantes, sorvetes, energia, gráfico e plástico. Serão investidos R$ 900 mil para atender a 120 empresas de todo o estado. As ações buscam melhorar o desempenho das empresas em aspectos considerados, pelo setor, como estratégicos para a prosperidade dos negócios. Essa etapa faz parte da quinta edição do Procompi, lançada por meio de edital em 2016. Nessa edição, o Ceará foi destaque com o maior número de projetos aprovados. Foram 14 de um total de 63 projetos de 23 estados do país. Cinco desses projetos serão finalizados em abril deste ano e o restante, incluindo os seis novos com início em 2019, em fevereiro do ano que vem.

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