[VITRINE TECNOLÓGICA DO SENAI CEARÁ] - Cookie Prebiótico Light: inovação, nutrição e saúde
O equilíbrio entre uma boa saúde física e mental significa qualidade de vida. Atualmente as pessoas vivem sob forte ambiente de tensão seja no trabalho, na família, no trânsito, entre outros. As pessoas estão, a cada dia, com menos tempo para cuidar da saúde e, principalmente, dos hábitos alimentares. Enfim, passam a maior parte do tempo ansiosas e estressadas, o que causa coração acelerado, sudorese excessiva, dores no estômago e prisão de ventre, impactando diretamente na saúde e na qualidade de vida.
Conscientes disto, nos últimos tempos, cada vez mais pessoas no mundo assumem uma postura ativa na hora de cuidar da saúde, dando mais atenção à nutrição e ao estilo de vida, combinando uma boa alimentação com atividade física e descanso, afim de manter a vida saudável e produtiva.
Dessa forma, identifica-se a preocupação da população com a saúde, buscando alimentos saudáveis, nutritivos, funcionais e com características sensoriais atrativas, tendo em vista que esses alimentos oferecem benefícios à saúde, bem como funções nutricionais básicas, além disso, podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.
Pensando nisso, pesquisadores do SENAI/CE desenvolveram um “COOKIE PREBIÓTICO LIGTH”, um alimento funcional produzido com ingrediente prebiótico, substituindo parcialmente a gordura. Trata-se de um alimento saboroso, acessível em qualquer hora e local, além de conter uma embalagem otimizada para facilitar o consumo.
O Brasil representa o terceiro maior produtor de alimentos funcionais, com previsão de crescimento de 22,63% para o ano de 2020, e o segundo maior produtor mundial de biscoitos, atrás apenas dos Estados Unidos, com consumo médio anual de 6,2kg por habitante (Euromonitor, 2016).
Segundo dados estatísticos da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI, 2016), nos últimos dois anos houve um crescimento considerável no consumo de cookies, estimulando o aumento de oferta e demanda, e abrindo possibilidades para a inovação, como o prebiótico light, um produto com alto valor agregado devido à presença de ingredientes funcionais na formulação.
Portanto, o produto é um grande diferencial para a indústria que o produzir, tendo em vista que o apelo saudável do “COOKIE PREBIÓTICO LIGHT” contempla a nova tendência mundial de bem-estar e saudabilidade.
Os inventores deste produto são professores e alunos: Odnilzo Lobato Maues, Rafael Nobre Alves Santos, Marines Nunes Ribeiro, Ana Carolina Lima de Oliveira Borges, Elenice dos Reis Souza Correia.
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