telefone(85) 4009.6300

[VITRINE TECNOLÓGICA DO SENAI CEARÁ] - Cookie Prebiótico Light: inovação, nutrição e saúde

05/12/2017 - 15h12



O equilíbrio entre uma boa saúde física e mental significa qualidade de vida.  Atualmente as pessoas vivem sob forte ambiente de tensão seja no trabalho, na família, no trânsito, entre outros. As pessoas estão, a cada dia, com menos tempo para cuidar da saúde e, principalmente, dos hábitos alimentares. Enfim, passam a maior parte do tempo ansiosas e estressadas, o que causa coração acelerado, sudorese excessiva, dores no estômago e prisão de ventre, impactando diretamente na saúde e na qualidade de vida.

Conscientes disto, nos últimos tempos, cada vez mais pessoas no mundo assumem uma postura ativa na hora de cuidar da saúde, dando mais atenção à nutrição e ao estilo de vida, combinando uma boa alimentação com atividade física e descanso, afim de manter a vida saudável e produtiva.

Dessa forma, identifica-se a preocupação da população com a saúde, buscando alimentos saudáveis, nutritivos, funcionais e com características sensoriais atrativas, tendo em vista que esses alimentos oferecem benefícios à saúde, bem como funções nutricionais básicas, além disso, podem, por exemplo, reduzir o risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes.

Pensando nisso, pesquisadores do SENAI/CE desenvolveram um “COOKIE PREBIÓTICO LIGTH”, um alimento funcional produzido com ingrediente prebiótico, substituindo parcialmente a gordura. Trata-se de um alimento saboroso, acessível em qualquer hora e local, além de conter uma embalagem otimizada para facilitar o consumo.

O Brasil representa o terceiro maior produtor de alimentos funcionais, com previsão de crescimento de 22,63% para o ano de 2020, e o segundo maior produtor mundial de biscoitos, atrás apenas dos Estados Unidos, com consumo médio anual de 6,2kg por habitante (Euromonitor, 2016).

Segundo dados estatísticos da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI, 2016), nos últimos dois anos houve um crescimento considerável no consumo de cookies, estimulando o aumento de oferta e demanda, e abrindo possibilidades para a inovação, como o prebiótico light, um produto com alto valor agregado devido à presença de ingredientes funcionais na formulação.

Portanto, o produto é um grande diferencial para a indústria que o produzir, tendo em vista que o apelo saudável do “COOKIE PREBIÓTICO LIGHT” contempla a nova tendência mundial de bem-estar e saudabilidade.

Os inventores deste produto são professores e alunos: Odnilzo Lobato Maues, Rafael Nobre Alves Santos, Marines Nunes Ribeiro, Ana Carolina Lima de Oliveira Borges, Elenice dos Reis Souza Correia.

Clique aqui e conheça melhor o produto.

Serviço:

Ficou interessado na tecnologia? Entre em contato com a gente pelo e-mail: nit.senai@sfiec.org.br  ou pelo telefone (85) 3293. 5074.

O Núcleo de Inovação Tecnológica do SENAI Ceará faz parte do Centro de Excelência em Inovação do Sistema FIEC(CEI). Quer desenvolver uma solução tecnológia igual ao Cookie Prebiótico?

Entre em contato conosco pelo e-mail: nit.senai@sfiec.org.br, (85) 3293-5074 ou CLIQUE AQUI.

Acompanhe o Sistema FIEC nas redes sociais:

ESG: Environmental, Social and Corporate Governance (Ambiental, Social e Governança Corporativa)

Ambiental

6 Água potável e saneamento 7 Energia acessível e limpa 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 14 Vida na água 15 Vida terrestre

Social

1 Erradicação da pobreza 2 Fome zero e agricultura sustentável 3 Saúde e bem-estar 4 Educação de qualidade 5 Igualdade de gênero 6 Água potável e saneamento 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 10 Redução das desigualdades 12 Consumo e produção responsáveis 16 Paz, justiça e instituições eficazes

Governança

5 Igualdade de gênero 8 Trabalho decente e crescimento econômico 9 Indústria, inovação e infraestrutura 11 Cidades e comunidades sustentáveis 12 Consumo e produção responsáveis 13 Ação contra a mudança global do clima 16 Paz, justiça e instituições eficazes 17 Parcerias e meios de implementação
FIEC - Federação das Indústrias do Estado do Ceará
Av. Barão de Studart, 1980 - Aldeota - Fortaleza/CE - CEP: 60.120-024 - CNPJ: 07.264.385/0001-43
Política de Privacidade & Copyright