Produtores de tilápia e camarão aprendem sobre técnicas modernas em curso na FIEC
Prossegue até o próximo sábado, dia 29 de julho, o curso de Produção de Tilápia e Camarão Marinho em Sistema de Bioflocos. A parte teórica está sendo conduzida por técnicos em uma das salas de educação empresarial do Instituto Euvaldo Lodi (IEL/CE), na sede da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC). A abertura aconteceu hoje, dia 27 de julho, com a participação do presidente do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Rações Balanceadas do Ceará (Sindialimentos), André Siqueira. Estão inscritos cerca de 40 participantes entre produtores de tilápia e camarão do Litoral e do Sertão cearense. A capacitação explana sobre a instalação de tanques para reprodução de tilápias e camarão, colocação de membranas para melhorar a produtividade em sistemas de cultivo, salinização artificial, análise financeira e econômica. O último dia contará com uma visita técnica à fazenda Santa Teresa, em Caucaia. O curso é uma realização do Sindialimentos em parceria com a Aquatropic, com o apoio da FIEC e do Sebrae.