Novos detalhes da legislação sobre embalagens são discutidos em workshop promovido pelo Sindpan

As atualizações relacionadas à legislação referente a embalagens e valores nutricionais dos alimentos foram tema do workshop promovido pelo Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Ceará (Sindpan) na última quinta-feira (23/06), na Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC). A apresentação foi conduzida pela R.P. Consultoria de forma exclusiva para associados do Sindicato.

Com a legislação atualizada de maneira constante, as discussões sobre o tema devem ajudar o empresariado do setor da panificação a se manter em dia com as exigências do mercado, ajudando a reduzir multas ou impactos negativos aos negócios. A perspectiva foi apresentada pelo Presidente do Sindpan, Alex Martins, durante o evento.

"A legislação muda a cada trimestre e a gente acaba ficando desprevenido. A nova legislação, sobre a qual estamos fazendo o workshop, está exigindo a compra de uma nova balança para imprimir o novo quadro nutricional. Mas essas mudanças deverão ser feitas nas padarias industriais, que vendem para supermercados. Já nas padarias artesanais só será preciso ter o quadro nutricional caso o cliente peça", disse.

Alex Martins ainda ressaltou o papel do associativismo em promover debates que possam impulsionar os setores econômicos no Estado, destacando a importância da FIEC e dos sindicatos.

"A gente mostra a importância dos sindicatos, não só do nosso setor. É importante a pessoa participar porque ela consegue essa informação de forma antecipada e sai mais tranquila sobre a mudança. O empresário, sozinho, pode fazer algo errado, então é importante termos o associativismo e termos a contribuição dos associados", comentou.

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