Ricardo Cavalcante realiza abertura da Exposorvetes 2022

O Presidente da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC), Ricardo Cavalcante, e a Presidente do Sindicato das Indústrias de Sorvetes do Ceará (Sindsorvetes), Mirian Pereira, realizaram a abertura  da terceira edição da Exposorvetes 2022, na tarde desta quarta-feira (05/10), na Casa da Indústria. O evento acontece nos dias 5 e 6 de outubro e é realizado pelo Sindsorvetes, em parceria com a FIEC e o SEBRAE Ceará.

Estiveram presentes na solenidade, Chico Esteves, Diretor Administrativo da FIEC; Sampaio Filho, Diretor de Inovação da FIEC; Prof. Augusto Teixeira de Albuquerque, Pró-Reitor de Relações Internacionais da Universidade Federal do Ceará (UFC);  os Diretores da FIEC, Benildo Aguiar e André Siqueira; Dana Nunes, Superintendente do IEL Ceará;  Sérgio Lopes, Superintendente de Relações Institucionais da FIEC; Juliane Gasparini, Professora do Departamento de Engenharia de Alimentos da UFC; Maria do Socorro de Castro Santos, Esposa do Mestre Sorveteiro Eugênio Gondim, homenageado do evento.

“Este é um setor muito importante para a nossa economia, o qual a FIEC sempre apoia. É uma área que gera muitos empregos e que se destaca na exportação de produtos. Fico muito feliz em fazer parte da terceira edição do Exposorvetes, evento de um setor que promove desenvolvimento, emprego e renda para nosso estado”, afirmou Ricardo Cavalcante.

A Presidente do Sindsorvetes, Mirian Pereira, congratulou todos os presentes, destacando a importância do segmento. "O Estado conta com uma em cada 25 empresas do segmento no País. Ao todo, são 106 estabelecimentos, sendo 60 na Grande Fortaleza e 56 no Interior. Essa cadeia produtiva gera mais de 1,2 mil empregos diretos e quase 6,4 mil empregos indiretos", declarou.

Além disso, Mirian aproveitou para realizar homenagem em memória ao Mestre sorveteiro, Eugênio Gondim, empreendedor nato, que em plena juventude já demonstrava paixão por sorvetes, inclusive de sua própria fabricação doméstica.  “Nosso evento hoje irá homenagear o Mestre sorveteiro, Eugênio Gondim, profissional de relevância para o Setor de Sorvetes do Ceará, por grande contribuição a marcar a história do setor com inovação de receitas e criação de novos sabores”, disse, entregando , juntamente ao Presidente Ricardo Cavalcante, uma placa à Maria do Socorro de Castro Santos, esposa do  homenageado.
  
No primeiro dia, palestraram: Deivid Eudes – Diretor Comercial e Logístico da Maria Pitanga Açaiteria, sobre o tema “Perspectiva Comercial para o mercado de açaí e sorvetes”; Dilermando Portela – Especialista em Franchising da Euregistro Marcas e Patentes, tema “Franquias de Sorvetes: Mercado e Investimento” e Alcileia Farias – Coordenadora do Núcleo ESG da FIEC, com o tema “Práticas sustentáveis para a indústria de sorvetes”.  No evento, 10 startups, que fazem parte do Hub de Inovação do IEL Ceará, estão expondo seus produtos a fim de gerar novos negócios.

(85) 3421.5916 / Av. Barão de Studart, 1980, Aldeota - Fortaleza-CE
© Todos os direitos reservados ao NUMA