Sindialimentos realiza reunião para debater iniciativas de Tecnologia, Pesquisa e Inovação no setor

A Diretoria do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Rações Balanceadas do Estado do Ceará (Sindialimentos) realizou nesta quarta-feira (08/05), na sede da FIEC, a 4ª Reunião de Associados para debater sobre a importância de iniciativas voltadas às áreas de Tecnologia, Pesquisa e Inovação no setor.

O encontro foi conduzido pelo Presidente do Sindialimentos, Isaac Matos Bley, e contou com palestras do Núcleo de Tecnologia e Qualidade Industrial do Ceará (Nutec), da empresa Key Solution e do Instituto Euvaldo Lodi (IEL). Participaram da reunião a Diretora Administrativa, Betania Rabelo, o Diretor Financeiro, André de Freitas Siqueira, membros do Conselho Fiscal e representantes de empresas associadas ao Sindicato, com participações presenciais e por meio de plataforma virtual.

"Nós estamos cumprindo o objetivo de aumentar cada vez mais a frequência das nossas reuniões, com novidades e oportunidades para os nossos associados. Hoje nós tivemos apresentações de temas atuais que despertam grande interesse a todos do setor, além de proporcionarmos uma troca positiva de network, em busca de trazer melhorias e fomentar os negócios", avaliou Isaac Bley.

Presente na reunião, o Presidente do Grupo Samaria e um dos homenageados da Medalha do Mérito Industrial 2023 da FIEC, Cristiano Maia, parabenizou a iniciativa do Sindicato e enfatizou a importância do setor se fortalecer em estratégias, planejamento e capacitação.

"Esses momentos são muito valiosos, pois a gente pode chegar a boas discussões com as experiências contadas por cada um. Além disso, as palestras são muito boas para darmos uma atualizada nas nossas práticas, como por exemplo entender como estão os conhecimentos da área de inovação e também da tecnologia, que é um tema que muito se fala e se estuda sobre. São demandas que o setor pede e agora temos oportunidade de debater", afirmou o empresário.

A primeira palestra do evento abordou o tema "Negócio, Inovação e Transformação", ministrada pela CEO da Key Solution e Consultora da FIEC e do IEL, Roseane Pimentel. Em seguida, foi a vez da apresentação "Serviços Tecnológicos e Projetos de Pesquisa e Inovação", com facilitação do Gerente de Negócios do Nutec, Jackson Malveira, e dos pesquisadores do núcleo, Ticiane Coelho e Rubens Carlos, que detalharam sobre o desenvolvimento das ações nos laboratórios da instituição, vinculada à Secretaria da Ciência, Tecnologia e Educação Superior do Ceará (Secitece).

"O Sindialimentos é um parceiro do Nutec. A gente tem procurado se modernizar e atender com mais agilidade a oferta de serviços tecnológicos na área de Alimentos. Por isso, acredito que temos muito a colaborar nesta união, apresentando novidades que atendem a necessidades e demandas do setor", projetou Jackson Malveira.

A reunião contou ainda com apresentação da Gerente de Inovação e Pesquisa do IEL Ceará, Margaret Lins. Em sua fala, Margaret apontou a atuação do Instituto no desenvolvimento de pesquisas e oferta de soluções para a Indústria. "Nós reforçamos aqui que a nossa missão é preparar pessoas e negócios para estar sempre um passo à frente, com serviços e produtos que são referência em inovação e fortalecem todos os setores do Estado".

Ao final da reunião, Isaac Bley compartilhou registros das ações recentes do Sindialimentos junto aos associados, como a visita técnica à Fazenda Potiporã, promovida pelo Sindialimentos em parceria com a FIEC e o SEBRAE no mês de abril deste ano.

(85) 3421.5916 / Av. Barão de Studart, 1980, Aldeota - Fortaleza-CE
© Todos os direitos reservados ao NUMA