Perfis profissionais para futuro da indústria agroalimentar são discutidos no Masterplan

Representantes do poder público, setor produtivo, academia e terceiro setor, reuniram-se hoje (27/9) na FIEC, na Casa da Indústria, para participar do Painel de Especialistas do projeto Perfis Profissionais para o Futuro da Indústria Cearense da Indústria Agroalimentar. O encontro é uma ação do Masterplan da Indústria Agroalimentar, desenvolvido pelo Núcleo de Economia e Estratégia da FIEC. O objetivo foi traçar novos perfis profissionais demandados pela indústria até 2035 e refletir quem serão as pessoas que estarão por trás desses perfis nos próximos anos. Nesse quarto painel, os especialistas elencaram tendências de perfis profissionais com foco nas áreas agropecuárias e extrativas. A partir dessa organização, os participantes relacionaram os pré-perfis com as atividades e domínios teóricos necessários para implantação dessas tendências.

“Os perfis profissionais do futuro têm o objetivo de desenvolver um perfil cearense do capital humano para os próximos anos. Isso já está sendo feito em outros países,e algumas profissões deixarão de existir. A indústria já mostrou o que está enxergando para 2025, mas a visão dos perfis vai até 2035. O objetivo é desenvolver uma economia estratégica e preparar os profissionais para os próximos anos”, afirmou o gestor do Núcleo de Economia Estratégica da FIEC, Sampaio Filho.

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