Iniciativa sobre a industrialização do caju ganha Prêmio SESI SENAI de Inovação

Na tarde desta quarta-feira (24/5), o empresário e diretor executivo da Natvita, Fernando Furlani, recebeu das mãos do diretor regional do SENAI Ceará, Paulo André Holanda e do gerente da Unidade de Inovação e Tecnologia, Tarcísio Bastos, o troféu SESI SENAI de Inovação. A iniciativa premiada diz respeito a industrialização do caju. “Só exploram a castanha. A partir do momento que exploramos também o pedúnculo, vamos ter ainda mais ganhos na cajucultura”, afirma.

Segundo conta Furlani, está sendo fabricado um produto feito do bagaço do caju, antioxidante e enriquecido de fibra, para substituir produtos derivados de petróleo. Os primeiros testes estão sendo feitos com linguiça. O intuito é que o bagaço de caju funcione como um conservante natural que preserve os alimentos da oxidação. O empresário enfatiza que a ajuda de parceiros como a Embrapa, a Universidade Federal do Ceará e o SENAI, responsável pelos testes, reforça as iniciativas inovadoras dos empresários. “Agradeço pelo prêmio SESI SENAI de Inovação e pela iniciativa de oportunidades como essas que estimulam o meio”, ressalta.

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