SENAI Parangaba ministra capacitação em APPCC para empresas

O SENAI Parangaba realizou, na última semana, capacitação de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) para funcionários da Água Uirapuru, Amêndoas do Brasil, Betânia Lácteos, Café Santa Clara, J. Macêdo e comunidade em geral.

Com duração de 20h, o objetivo da capacitação foi o de ensinar o uso da ferramenta de gestão de riscos, utilizada principalmente para gerenciar os riscos de segurança de alimentos – e que ainda é base para outras normas de sistemas de gestão em toda a indústria alimentícia, como, por exemplo, a ISO 22000.

“O APPCC descreve os bons processos de fabricação para todos os setores da indústria alimentícia e pode ser o segredo para o seu negócio no comércio internacional”, informa a instrutora Gabriela Pinheiro, orientadora do curso. No conteúdo programático, temas como legislação pertinente ao APPCC, noções de Microbiologia, pré-requisitos para implantação, princípios do sistema e procedimentos para elaboração do APPCC.

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